2006年12月31日

さるおが煮た黒豆をみなさん食べませんか?と思って煮たらおいしくできたよ

さるおです。
くろまめを煮たYO!ふんがー。

黒豆なべ.jpg

おいしくできた。豆がね、りっぱなやつです。
つやつや。

黒豆6.jpg

さっそく、大晦日に、食い終わりそうだということで、元旦に食うもんがねーんじゃねーかと、早くもピンチっす。
今年も涙がとまりませんでしたが、来年もまた号泣必至、みなさんよろしくお願いします。

心ゆくまでさるお、もんち!


posted by さるお at 22:06| Comment(10) | TrackBack(0) | 心ゆくまでさるお | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
我が家は丹波の黒豆をゲットしました♪
(といってもお店の方が作ってくれたものですが・・美味しかったぁ〜♪)

 黒豆を綺麗に上手に煮るのは、とってもとっても手間隙がかかるので、子供がもう少し大きくなったらがんばります!!
 その時は、コツを教えてください ペコリ
Posted by sinobu m at 2006年12月31日 23:08
sinobu mさん

> 我が家は丹波の黒豆をゲットしました♪

さるおが買ったやつも丹波のです。ものすごい値段のを買ってしまって、時間かけてコトコト煮て、ほんで今日(大晦日)食い終わりそうだと。(泣き崩れ)
もっと食いたいなと。(泣き疲れ)
Posted by さるお at 2006年12月31日 23:47
あけましておめでとうございます。今年も僕のブログのほうも宜しくお願いしますね!!

すごいじゃないですか、この出来栄え。僕も以前黒豆煮たんですか、何故か豆がシワシワになりました。

新年に親戚一同を迎えるということで、サングリア作りました。おせち料理は撤退ということで。
Posted by ホアキン at 2007年01月01日 00:55
さるおさんあけましておめでとうございます!
いや〜始まっちゃいましたね。2007年。
この年は勿論バルサが全部勝つ年です。
1つも負けない。もう全部勝つ。それだけ。

 それにしても黒豆美味しそうだぁ〜。
黒豆を見てたらふとテュラさんのことを思い出して・・・(爆)
Posted by KEN at 2007年01月01日 01:53
突然で申しわけありません。現在2006年の映画ベストテンを選ぶ企画「日本インターネット映画大賞」を開催中です。投票に御参加いただくようよろしくお願いいたします。なお、日本インターネット映画大賞のURLはhttp://www.mirai.ne.jp/~abc/movieawards/kontents/index.htmlです。
Posted by 日本インターネット映画大賞 at 2007年01月01日 13:07
黒豆なんて子供の時は大嫌いだったのに
今では大好物!
さるおさんと同世代
寄る年波ですNE!
煮汁をもう少し煮詰めて
お餅に付けて食べるのもいいですNE!
今年も宜しくお願いします。
Posted by akiko at 2007年01月01日 18:55
あけましておめでとうございます(^^)
あきこです。黒豆好きです。
さびた(!)クギ入れましたか笑??

というかさるおさんはお料理されるんですねぇ! この前のペペロンチーノといい、おいしそうなものばっかりです。
Posted by あきこ at 2007年01月02日 01:52
ホアキンさん
明けましておめでとうでござるー!
今年もホアキンさんの『日々之戯言』を、毎日読むYO!むははー、楽しみにしてます。

> 僕も以前黒豆煮たんですか、何故か豆がシワシワになりました。

豆煮るのは手間っすよね、ついててあげないといかんから。大好きだからできることだなぁ。
ローストビーフとローストチキンが毎年お正月恒例ってステキ!牛のほうは赤ワインで煮たりとか、昔よくやったけど、そーいや最近やってないや。作り方、おしえてくれー、特に鶏のほう。
サングリアもええ。フラメンコギターもええ。スペイン三昧っすね!ホアキンさんは多才だなぁ。
Posted by さるお at 2007年01月03日 21:52
akikoさん
明けましておめでとうでござるー!
黒豆ってコドモにはあんまり魅力ないよね(笑)。さるおはけっこう好きだったけど、うーん、大好物とまではいかなかった。
今はものすごい大好物で、煮汁をもう少し煮詰めようと思ったころには黒豆完食、それでも煮詰めようと思ったらお餅完食ということで、年が明けたらおせちはしょっぱいもんばかり(涙)。

> 寄る年波ですNE!

これだけは、いったい何のことか、まるでわかりませんが(必死)、今年もまた遊んでください。よろしくねー!
Posted by さるお at 2007年01月03日 21:58
あきこさん
明けましておめでとうでござるー!今年もよろしく遊んでください。
さるおね、料理大好き。たいしたもんは作れないけど、繊細なもんは作れないけど、すごく好きです。キレイにできないんだけど、がんばってほかにもいくつか、おせち作ったよ。
Posted by さるお at 2007年01月03日 22:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。